野坂屋旅館

自然の豊かな小さな町で、不知火海で獲れた天然の美味しいお魚をメインに、四季折々のお料理をお客様にお出しします。

鮃の卵と夕暮れの白梅

2017-02-21 08:10:18 | Weblog

野坂屋旅館のホームページ

 

 

焼き物のあしらいや前菜に鮃の卵を煮てお出しします。

「お客様からは何の卵ですか?」と訊かれます。

大きさが横に並べたお箸の長さでお分かりいただけるでしょうか。

ハイ、この鮃で5.4Kあります。

卵も結構大きいのです。

 

先日夕景を撮りに行った時の夕暮れの白梅です。

ほんのりピンクに色付きお昼に見る白梅とはまた違った顔を見た気がしました。

 

 

 

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