昨日は第2回芦北町観光協会主催の料理教室デザート編が行われました。
講師の先生は、大阪で「Unite」主宰の山田真優美先生。
益城の丸菱という食品総合卸会社にて、月に1度お菓子の料理教室に来られて機会に合わせられて、
今回のデザート講習会が行われたそうです。
作ったデザートはヌガ・グラッセというデザートで、コース料理の最後のデザートとしても出されるアイスケーキでした。
とても分かりやすくご指導していただき、感謝しています。
また和紅茶四天王のお茶のかじはらさんのよもぎ紅茶や、ほうじ茶、黒糖を使ったクッキーのレシピなども、教えていただきました。
もう1つは塩キャラメルトリュフも、目の前で作っていただきました。
講師の先生始め、スタッフ、またこの講習会を企画していただいた、芦北観光協会にも感謝です。
講習風景。
講師の山田真優美先生と、丸菱スタッフの早水有花里さんと秋吉あゆみさん。