野坂屋旅館

自然の豊かな小さな町で、不知火海で獲れた天然の美味しいお魚をメインに、四季折々のお料理をお客様にお出しします。

芦北食材再発見

2019-11-14 10:19:08 | Weblog

野坂屋旅館のホームページ

 

 

昨日は芦北町きずなの里にて、「芦北食材再発見」という料理講習会が行われました。

私も、一般の主婦の方々に混ぜていただき、参加してきました。

講師は㈱丸菱ソリューソンズ企画室の眞貝友也氏です。

去年度にも一度講師でお世話になりました。

今回は太秋柿や芦北牛、甲烏賊などを使った4品でした。

和食とは違う発想や、テクニック大変勉強になりました。

企画をされた芦北町にも感謝でした。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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