先日仕入れのために芦北町漁協に行くと、牡蠣部会の方々が、来年の牡蠣の種付け準備をされていました。
ロープの捻りを緩めて、種付けした帆立貝の殻を入れて、締め直して海に浸けられる作業です。
今年の牡蠣小屋は、12月の第3土曜日から、道の駅でこぽんで営業されるそうです。
先日仕入れのために芦北町漁協に行くと、牡蠣部会の方々が、来年の牡蠣の種付け準備をされていました。
ロープの捻りを緩めて、種付けした帆立貝の殻を入れて、締め直して海に浸けられる作業です。
今年の牡蠣小屋は、12月の第3土曜日から、道の駅でこぽんで営業されるそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます