野坂屋旅館

自然の豊かな小さな町で、不知火海で獲れた天然の美味しいお魚をメインに、四季折々のお料理をお客様にお出しします。

お吸い物

2008-03-03 08:28:27 | Weblog
最近のお吸い物です。

紅白の梅をかたどった大根、人参、と竹の子、三つ葉、松葉に切ったのし雲丹です。

春の気分を味わっていただきたいと、思っています。


     http://nozakaya.ftw.jp/
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テレビの料理

2008-03-02 06:35:08 | Weblog
遠くへ行きたいの放送後テレビの料理をという御予約をいただきますが、
全部がまったく同じ献立というのはたぶん無理です。

季節ごとに捕れる魚は違うし、大きさも違ってきます。
それでも、喜んでいただきたいという思いでお造りしているのですが、
良し悪しをお決め頂くのは、お客様ですから。

私達は最善をつくします。



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本日のお造り

2008-03-01 06:21:23 | Weblog
今日のお造りには、鮑が入っています。

あとは天然平目、エンガワ、烏賊、足赤海老、サヨリ、雲丹です。

春の魚サヨリが出てきました。


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コメント (2)
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