とっても立派な旬のアスパラガスをいただきました!

茹でてサラダとしても美味しそうでしたが…
原形を残したいと思い^^豚肉を巻いてメイン料理にしてみました。
塩コショウで下味をつけた豚の薄切り肉を広げ、ハカマを取り軽くチンしたアスパラを巻きます。
なんと、131g(お皿分は引いてあります^^)
ディナーパンに少々のオイルを敷いて全体を焼きます。26cmのディナーパンからはみ出しそう…
蓋をして蒸し焼きにします。
ボリューミーなメインの出来上がり

ジャコ飯と野菜炒めを添えて、サイドはタップリ野菜とお豆腐のサラダ

お肉はかたくならずアスパラにちょうど良く火が通って時短で焼け、美味しくいただきました
もう15年以上使っている、アサヒ軽金属のディナーパン

新聞のチラシ広告で新しいものが出ているのを見て欲しくてたまらないのですが…
我が家のは蓋なしで約1.2kg
、キズだらけでも…まだまだ頑張ってもらおうかな

茹でてサラダとしても美味しそうでしたが…
原形を残したいと思い^^豚肉を巻いてメイン料理にしてみました。
塩コショウで下味をつけた豚の薄切り肉を広げ、ハカマを取り軽くチンしたアスパラを巻きます。



ディナーパンに少々のオイルを敷いて全体を焼きます。26cmのディナーパンからはみ出しそう…




ボリューミーなメインの出来上がり


ジャコ飯と野菜炒めを添えて、サイドはタップリ野菜とお豆腐のサラダ

お肉はかたくならずアスパラにちょうど良く火が通って時短で焼け、美味しくいただきました

もう15年以上使っている、アサヒ軽金属のディナーパン

新聞のチラシ広告で新しいものが出ているのを見て欲しくてたまらないのですが…
我が家のは蓋なしで約1.2kg

