他のお料理で使った細めのさつま芋の残りがあったので、
1年くらい前に買い換えた加熱水蒸気オーブンレンジ(RE-SS8C)で焼き芋を作ってみました!
千葉県産ベニアズマ
直径5cm以下のさつま芋にフォークで数カ所穴をあけ、ホイルに並べ、
スチーム余熱をして、加熱水蒸気メニューの20焼きいもにダイヤルを合わせスタートするだけ♪
40分くらいかかりました。
まだかな~?と何度もガラス扉ごしに見に行って…やっとピーピーピーとお知らせ音が

レンジでチン(ピー
)しただけとはやっぱり違い、時間がかかった分甘さが凝縮、ホクホクで美味しい
美味しさが伝わるかどうか…ホントにおいしい

熱々で皮ごと食べたので、きっと明日はスッキリ間違いなし
ランキングに参加しています

1年くらい前に買い換えた加熱水蒸気オーブンレンジ(RE-SS8C)で焼き芋を作ってみました!

直径5cm以下のさつま芋にフォークで数カ所穴をあけ、ホイルに並べ、
スチーム余熱をして、加熱水蒸気メニューの20焼きいもにダイヤルを合わせスタートするだけ♪
40分くらいかかりました。
まだかな~?と何度もガラス扉ごしに見に行って…やっとピーピーピーとお知らせ音が


レンジでチン(ピー


美味しさが伝わるかどうか…ホントにおいしい


熱々で皮ごと食べたので、きっと明日はスッキリ間違いなし

ランキングに参加しています

