一昨日(6/8)の夕食です。我が家は夕飯というより居酒屋メニューに近い感じですね^^
紀文の魚河岸揚げ(4個入・200円前後)は白身魚とお豆腐の、中はふんわりなめらかな食感で、
焼いたり温めたり、そのまま食べても美味しいので大好きです♪

・紀文の魚河岸揚げとろ~りスープ煮
・ペンネと野菜のサラダ、チアシード入りドレッシング
・小松菜のお浸し ・キムチ

白だしと生姜(+水)で薄味に煮て、片栗粉でとろみをつけました。
インゲンを入れて一煮立ち、薄味に仕上げているのでスープまで飲み干せる一品!
たっぷりペンネと野菜のサラダをチアシード入りドレッシングで!

お醤油+オリーブオイル+塩コショウ+レモン果汁少々にスーパーフードチアシードを入れ、

混ぜてかければ…とろみがペンネに絡まって、あっさっりと美味しかったです♪
下に敷いてあるのはエンダイブ、余り売っていないけど見かけたら必ず買っちゃいます!
昨日6/9の会社行事に向けて、休出したり、夜遅くまで2ヶ月以上も頑張っていたので、
成功を祈って、ビール500mlに次いで赤ワインを1本飲んだお陰かどうかは不明ですが…

夫率いるチームメンバーが2年続けて部門優勝したと、昨晩はご機嫌で帰宅しました

紀文の魚河岸揚げ(4個入・200円前後)は白身魚とお豆腐の、中はふんわりなめらかな食感で、
焼いたり温めたり、そのまま食べても美味しいので大好きです♪

・紀文の魚河岸揚げとろ~りスープ煮
・ペンネと野菜のサラダ、チアシード入りドレッシング
・小松菜のお浸し ・キムチ

白だしと生姜(+水)で薄味に煮て、片栗粉でとろみをつけました。
インゲンを入れて一煮立ち、薄味に仕上げているのでスープまで飲み干せる一品!
たっぷりペンネと野菜のサラダをチアシード入りドレッシングで!

お醤油+オリーブオイル+塩コショウ+レモン果汁少々にスーパーフードチアシードを入れ、

混ぜてかければ…とろみがペンネに絡まって、あっさっりと美味しかったです♪

昨日6/9の会社行事に向けて、休出したり、夜遅くまで2ヶ月以上も頑張っていたので、
成功を祈って、ビール500mlに次いで赤ワインを1本飲んだお陰かどうかは不明ですが…

夫率いるチームメンバーが2年続けて部門優勝したと、昨晩はご機嫌で帰宅しました
