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紀文の魚河岸揚げスープ煮とチアシードドレッシングサラダの夕食♪  

2017-06-10 12:01:12 | 夕食・晩酌&お酒
一昨日(6/8)の夕食です。我が家は夕飯というより居酒屋メニューに近い感じですね^^

紀文の魚河岸揚げ(4個入・200円前後)は白身魚とお豆腐の、中はふんわりなめらかな食感で、
焼いたり温めたり、そのまま食べても美味しいので大好きです♪

・紀文の魚河岸揚げとろ~りスープ煮
・ペンネと野菜のサラダ、チアシード入りドレッシング
・小松菜のお浸し ・キムチ


白だし生姜(+水)で薄味に煮て、片栗粉でとろみをつけました。
インゲンを入れて一煮立ち、薄味に仕上げているのでスープまで飲み干せる一品!

たっぷりペンネと野菜のサラダをチアシード入りドレッシングで!

醤油+オリーブオイル+塩コショウ+レモン果汁少々にスーパーフードチアシードを入れ、


混ぜてかければ…とろみがペンネに絡まって、あっさっりと美味しかったです♪
下に敷いてあるのはエンダイブ、余り売っていないけど見かけたら必ず買っちゃいます!

昨日6/9の会社行事に向けて、休出したり、夜遅くまで2ヶ月以上も頑張っていたので、
成功を祈って、ビール500mlに次いで赤ワインを1本飲んだお陰かどうかは不明ですが…


夫率いるチームメンバーが2年続けて部門優勝したと、昨晩はご機嫌で帰宅しました
コメント
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