とっても美味しいオードブルの一品です
私がよく見させていただいているイタリア発のイタリア料理のシーフードのサラダを、
イカがなかったのでエビだけでマリネ風(マリネしてませんが^^)に真似させていただきました。

セロリなど野菜を長めの千切りに、私は皮むき器で削ぎました^^
※指に刃が当らないよう注意
痛かった~
野菜はセロリ、きゅうり、アーリーレッド、人参など、飾りにプチトマトを!

オリーブオイル・ビネガー・レモン果汁・お塩を混ぜたドレッシングで!

オードブルでありサラダであり、冷製お料理の出来上がり♪
エビはお塩をいつもより多めに入れて茹でると下味がしっかりついて美味しいですね♪
セロリを千切りしたのも今回初めてで、少ない食材で簡単(←失礼^^)にできそうなお料理もあり、
今までと違うきれいな盛り付け方もとても参考になります♪
レシピはこちらからご覧いただけます→シーフードのサラダ
次はレシピ通りに、本格的なシーフードのサラダを作ってみるつもりです

私がよく見させていただいているイタリア発のイタリア料理のシーフードのサラダを、
イカがなかったのでエビだけでマリネ風(マリネしてませんが^^)に真似させていただきました。

セロリなど野菜を長めの千切りに、私は皮むき器で削ぎました^^
※指に刃が当らないよう注意


野菜はセロリ、きゅうり、アーリーレッド、人参など、飾りにプチトマトを!

オリーブオイル・ビネガー・レモン果汁・お塩を混ぜたドレッシングで!

オードブルでありサラダであり、冷製お料理の出来上がり♪
エビはお塩をいつもより多めに入れて茹でると下味がしっかりついて美味しいですね♪
セロリを千切りしたのも今回初めてで、少ない食材で簡単(←失礼^^)にできそうなお料理もあり、
今までと違うきれいな盛り付け方もとても参考になります♪
レシピはこちらからご覧いただけます→シーフードのサラダ

次はレシピ通りに、本格的なシーフードのサラダを作ってみるつもりです

