旅 日々 思い出し笑い

旅して食して暮らして
日々の出来事 感じたこと 思い出などいろいろ

ネイルセット・クールブランケット・小鉢をGetしたプレミアムフライデー♪

2017-08-26 23:51:51 | 日記
なかなか恩恵を与ることは少ないですが、昨日金曜日はプレミアムフライデーでしたね♪

私はタカシマヤに買い物に行って、来場プレゼントのネイルケア4点セットと、

購入金額によりプレゼントされるクールブランケットをGet

タカシマヤの中に2フロア大塚家具が入っていて、
招待ハガキを何度ももらっていながら、なかなか敷居が高くスルーしてましたが、
今回は「粗品」ではなく「たち吉の小鉢」をプレゼントとあったので…
様子見にエスカレーターを降りてみたら、ベッドシーツがセールになっているのが目に入りました!
大塚家具でシーツ類を売っているんだ~って、ベッド売ってるからアリですね

私のベッドが日本規格ではない、ダブルより大きめのWDL(ワイドダブルロング)というサイズで、
ボックスカバーを売っているところがなくて困っていたのに、灯台下暗し
大塚家具にありました!

それも30%、50%offコーナーがあり、そこから選んだのでイマイチ気に入ってないですが…
   ベージュ系の花柄

今まで同様に無地が良かったけど、値段が決めて
半額で¥3785円だったのに、テーブルの席に案内され飲み物サービス
アイスコーヒーを遠慮なくいただき、小鉢もしっかりもらって、
品物を受け取り後にしました^^

翌日のパンをと思い、地下の食品街に行きフォションを覗いたら、
プレミアムフライデー特別価格でパンドミが324円で売られていました!

洋服や、シーツ(結構重たい)の大荷物だったので、トレーも持てず買ったのはコレだけ!

結局プレミアムフライデーで得をしたのはパンの割引きだけで、他はたまたまでしたが、
結構お気に入りの服も見つかり、ご機嫌の一日になりました





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ストライプパプリカの丸ごと肉詰めオーブン焼き♪イタリアレシピ

2017-08-26 00:31:00 | 夕食・晩酌&お酒
オランダ産のストライプパプリカを初めて買いました!
原型のままのお料理にしたいと思い、冷蔵庫でずっと出番待ちでしたが…

いつも見させていただいているイタリア発のイタリア料理の素敵なブログで、
丸ごとパプリカの肉詰めの記事を見て、僭越ながら真似してみました!

大きなストライプパプリカの上部を切って、


種を取り洗って、先に作っておいたハンバーグの種を詰めて、パンでふたをして、


切り取った上部を乗せてオーブンに!(↑白い粉は小麦粉です^^)

ハンバーグ種が余ったので、ピーマンにも同じように詰めていっしょに焼きました。


見た目悪いですが^^出来上がり♪

縦半分に切って、分けていただきました!


  
種作りのときにシッカリ味をつけておいたので、ひき肉なのにお肉のジューシーさと旨みが際立ち、
ソースなしでも、とっても美味しかったです♪

パンを乗せるのは初めてですが、丸ごとだとふたの役目のパンが肉汁をすって余すところなく、
パプリカが凄く甘くなりおいしかったです!
ただ、ストライプパプリカは、大きすぎて焼くのに時間がかかったので…
次回は小さなパプリカで、見栄えよく仕上がるように再挑戦してみたいと思います

プロのお料理とは比べ物になりませんが^^、お料理の幅が広がった気になってます

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする