我が家のお休みも明日まで、あと1.5日となりました!
今朝は7時半前に目覚めてしまい、慌ててベッドに戻り、二度寝しちゃいました
月曜日からまた5時半起きなので、何かもったいない気がして寝ちゃったけど…
起きてから頭がボーッと あの時起きちゃえば良かったと反省中
今日の朝ごパンです♪
残りのクッペでたまごサンド、久しぶりのヤクルト、シリアル・バナナヨーグルト、アイスコーヒー
中までタップリたまごをはさんで、GABANの乾燥パセリをパラパラと♪。
実家の母は生のパセリをよく買っています。
束で売られているので、そのままで食べきれずシナってくると天ぷらにして食べているようです。
そういえば、だいぶ前に勤めていた会社のオーナー上司(女性)はパセリ好きで、
お料理に添えてあると必ず「パセリいただきます、い~い?」と周りに許可を取り、
誰も手を出さないのに一番に食べていたのを思い出しました^^
当時はパセリなんて添え物だし、虫が食べる野菜(失礼)だと思ってましたが
今はちゃんと味もわかり、みずみずしかったりすれば必ずいただきます。
家で買ってまでは食べませんが、乾燥パセリはお料理の彩りに重宝するので常備しています
今朝は7時半前に目覚めてしまい、慌ててベッドに戻り、二度寝しちゃいました
月曜日からまた5時半起きなので、何かもったいない気がして寝ちゃったけど…
起きてから頭がボーッと あの時起きちゃえば良かったと反省中
今日の朝ごパンです♪
残りのクッペでたまごサンド、久しぶりのヤクルト、シリアル・バナナヨーグルト、アイスコーヒー
中までタップリたまごをはさんで、GABANの乾燥パセリをパラパラと♪。
実家の母は生のパセリをよく買っています。
束で売られているので、そのままで食べきれずシナってくると天ぷらにして食べているようです。
そういえば、だいぶ前に勤めていた会社のオーナー上司(女性)はパセリ好きで、
お料理に添えてあると必ず「パセリいただきます、い~い?」と周りに許可を取り、
誰も手を出さないのに一番に食べていたのを思い出しました^^
当時はパセリなんて添え物だし、虫が食べる野菜(失礼)だと思ってましたが
今はちゃんと味もわかり、みずみずしかったりすれば必ずいただきます。
家で買ってまでは食べませんが、乾燥パセリはお料理の彩りに重宝するので常備しています