百子の部屋

日々のあれこれ思いのままに。。。

菜の花を使って

2008年03月18日 | 食・レシピ

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菜の花は、お浸しとか辛し和えが一般的ですが、
今回は、こんな風に使ってみました。

菜の花はさっと塩茹でしておきます。
もやしをごま油で炒めて、中華スープの素で味付け。
そこに、卵を落として、菜の花とハムの千切りを散らして、
塩、コショウをして、蓋をして、卵が半熟になったところで火を止めて、
とろ~りと流れる黄身を混ぜながら食べます。

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本当は、ココット皿に入れてオーブンで焼く方が、おしゃれな感じですが、
ちょっと手抜きをして、フライパンで大雑把に作ってしまいました。
すばやく出来て、もう一品何か足りない。。。という時におおすすめです。

コメント (4)
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