いつもお世話になっている先輩たちに連れられて、高松市三谷町の『蕎麦道楽 高はし』という蕎麦屋さんに行ってきました。今回訪問した蕎麦屋さんは、先輩の一人「松田酒店」の松田さんの叔父さんになるそうで、かなりの人気店だそうです。松田さんチョイスの日本酒と美味しい料理の数々、そして最後は絶品の蕎麦という感動の夕食となりました。
っで、最初にその絶品の蕎麦の写真です。

ほんとこの蕎麦、美味しかったです。蕎麦の香りもとても良かったです~(^^)v
これまた、美味しかった一品の数々をご紹介します。

サロマ湖のベビーホタテが使われていました。


鱧です(^^)v

太刀魚、烏賊、帆立の刺身です。太刀魚の刺身は初めてのような気がする。。。とても美味しかったです~。

鴨です。鴨の下には茄があって、とても美味しく調和されていましたよ。

煮凝りじゃないのだけど、ゼリー状に固まったものでした。これまた美味。

最後は、穴子の天婦羅です(^^)v
結構飲んじゃいまして、かなり記憶の方が。。。(^^;;
美味しかったことだけは、しっかりと脳裏に刻まれておりますよ。
是非、一度訪問してみてくださいね。
今回の食事でいただいた、日本酒たちです。

左から、
浦霞弐百八拾号 木桶仕込み山廃純米酒(宮城県)
天吹 吟乃紅衣(佐賀県)
梅乃宿 純米吟醸「アンフィルタード」袋搾り 無濾過生酒(奈良県)
誠鏡 手造り本生(広島県)
五鏡 純米生酒(山口県)
◆『蕎麦道楽 高はし』詳細データ
住 所:高松市三谷町2454-1
電 話:087-889-0968
営業時間:昼 11時半~14時
夜 17時半~20時(要予約)
定休日 :月曜・火曜・水曜
っで、最初にその絶品の蕎麦の写真です。

ほんとこの蕎麦、美味しかったです。蕎麦の香りもとても良かったです~(^^)v
これまた、美味しかった一品の数々をご紹介します。

サロマ湖のベビーホタテが使われていました。


鱧です(^^)v

太刀魚、烏賊、帆立の刺身です。太刀魚の刺身は初めてのような気がする。。。とても美味しかったです~。

鴨です。鴨の下には茄があって、とても美味しく調和されていましたよ。

煮凝りじゃないのだけど、ゼリー状に固まったものでした。これまた美味。

最後は、穴子の天婦羅です(^^)v
結構飲んじゃいまして、かなり記憶の方が。。。(^^;;
美味しかったことだけは、しっかりと脳裏に刻まれておりますよ。
是非、一度訪問してみてくださいね。
今回の食事でいただいた、日本酒たちです。

左から、
浦霞弐百八拾号 木桶仕込み山廃純米酒(宮城県)
天吹 吟乃紅衣(佐賀県)
梅乃宿 純米吟醸「アンフィルタード」袋搾り 無濾過生酒(奈良県)
誠鏡 手造り本生(広島県)
五鏡 純米生酒(山口県)
◆『蕎麦道楽 高はし』詳細データ
住 所:高松市三谷町2454-1
電 話:087-889-0968
営業時間:昼 11時半~14時
夜 17時半~20時(要予約)
定休日 :月曜・火曜・水曜