おさかな’sぶろぐ

日々感じたことを徒然なるままに。。。

日本酒の会(本家松浦酒造編)

2010年02月24日 23時05分44秒 | グルメ&お酒
徳島県鳴門市の蔵元である「株式会社 本家松浦酒造」のお酒を楽しむ会に、松田酒店さんのお誘いにより参加してきました。

今回の開催場所は、丸亀駅にある「カフェステーション」

    

一番左が、蔵元の松浦社長です。右端が、仕掛け人の松田酒店さんです。

    

いただいた、お酒たちです。これに立春朝絞りがプラスされています(^^)v

内訳はというと。。。
  鳴門鯛 立春朝搾り
  鳴門鯛 粒選り大吟醸
  鳴門鯛 大吟醸
  鳴門鯛 吟醸しぼりたて生原酒
  鳴門鯛 撫養街道
  鳴門鯛 純米霧造り生21度
  本家松浦 にごりいちご梅酒
  本家松浦 にごりマンゴー酒

個人的には、「鳴門鯛 大吟醸」と「鳴門鯛 吟醸しぼりたて生原酒」が美味しく感じました。

料理の方は。。。

    

    

しっかりとした日本酒には、和食がよいですね。


来月も、日本酒の会があるそうです。楽しみです~。