徳島県鳴門市の蔵元である「株式会社 本家松浦酒造」のお酒を楽しむ会に、松田酒店さんのお誘いにより参加してきました。
今回の開催場所は、丸亀駅にある「カフェステーション」
一番左が、蔵元の松浦社長です。右端が、仕掛け人の松田酒店さんです。
いただいた、お酒たちです。これに立春朝絞りがプラスされています(^^)v
内訳はというと。。。
鳴門鯛 立春朝搾り
鳴門鯛 粒選り大吟醸
鳴門鯛 大吟醸
鳴門鯛 吟醸しぼりたて生原酒
鳴門鯛 撫養街道
鳴門鯛 純米霧造り生21度
本家松浦 にごりいちご梅酒
本家松浦 にごりマンゴー酒
個人的には、「鳴門鯛 大吟醸」と「鳴門鯛 吟醸しぼりたて生原酒」が美味しく感じました。
料理の方は。。。
しっかりとした日本酒には、和食がよいですね。
来月も、日本酒の会があるそうです。楽しみです~。
今回の開催場所は、丸亀駅にある「カフェステーション」
一番左が、蔵元の松浦社長です。右端が、仕掛け人の松田酒店さんです。
いただいた、お酒たちです。これに立春朝絞りがプラスされています(^^)v
内訳はというと。。。
鳴門鯛 立春朝搾り
鳴門鯛 粒選り大吟醸
鳴門鯛 大吟醸
鳴門鯛 吟醸しぼりたて生原酒
鳴門鯛 撫養街道
鳴門鯛 純米霧造り生21度
本家松浦 にごりいちご梅酒
本家松浦 にごりマンゴー酒
個人的には、「鳴門鯛 大吟醸」と「鳴門鯛 吟醸しぼりたて生原酒」が美味しく感じました。
料理の方は。。。
しっかりとした日本酒には、和食がよいですね。
来月も、日本酒の会があるそうです。楽しみです~。