先日、丸亀市の 珈琲倶楽部と松田酒店 さんの、ご好意で全国39蔵の立春朝搾りを味わう会に参加させていただきました。
「立春朝搾り」とは、日本名門酒会に参加する酒蔵が、2月4日の立春の朝に搾ったお酒を瓶詰めし、その日のうちに味わうことが出来るお酒です。
そのお酒を、立春から一ヶ月半ほど熟成させたお酒を味わおうという企画でした。
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開封後時間が経ってるから、中には酸化して味が変化してるものや、熟成されて深みのある味わいになってるものなどがあり、その変化を体験出来るという贅沢な時間を過ごさせていただきました。
ほんと楽しかったです。ありがとうございました。
「立春朝搾り」とは、日本名門酒会に参加する酒蔵が、2月4日の立春の朝に搾ったお酒を瓶詰めし、その日のうちに味わうことが出来るお酒です。
そのお酒を、立春から一ヶ月半ほど熟成させたお酒を味わおうという企画でした。
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開封後時間が経ってるから、中には酸化して味が変化してるものや、熟成されて深みのある味わいになってるものなどがあり、その変化を体験出来るという贅沢な時間を過ごさせていただきました。
ほんと楽しかったです。ありがとうございました。