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甕の匠 弥生で

そんな感じで
今日は 甕の匠をテイスティンググラスで
しばらく楽しんでから

甕の匠 ロック ◎○
弥生  ロック ◎○ 2杯

ジョニーウォーカー 赤ラベル のハイボール ◎
そば焼酎 雲海 炭酸割 ◎

今日はこれで終わり

コーヒーにバトンタッチ
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高島屋 味百選

高島屋で焼酎味百選というイベントがあったので
訪れてみた

試飲が色々できそうなので
まずは以前から気になっていたが手が出なかった
御酒(うさき)
100年前の麹が東大で真空状態で発見
味には深みがあって、落ち着きを感じさせ
まろやかに仕上げていた.

球磨焼酎 甕の醒37°
常圧で30年熟成にいろいろな年度をブレンドしているという事だが
30年がどのくらいの割合で入っているか
聞いてみたがわからないらしい

度数が高い割、また常圧の割に口当たりがよくのどごしが
うれしい

マヤンの呟き
綾セレクションと同じ雲海から出ている物だが
そばなのだが綾セレクションのイメージを強く受け
思わず麦ですか?といってしまった
ほのかにそばのにおいがあるではないか

甕の匠 (芋)
落ち着きのある芋芋しい味だった
これは限定60本なので購入

閻魔(黒)と閻魔
最近気になっていたので敢えて試飲させてもらった
以前は閻魔(麦)はそんなにおいしく感じなかったのであるが
おいしいですね
私には黒の方があっているようです
今度買います

という事で弥生と甕の匠を購入して帰りました
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ダイニングバー 3 BOZU PARADISE にて


懐かしいメンバーがそろった
今日は日本調居酒屋でなく

イタリアン創作料理 「3 BOZU PARADISE」ということだ

まずはみんなで
バドワイザー(生)で乾杯
私は3杯いただいた

今日も私にとっては危険な飲み放題なので
ゆっくり気絶しないようにいただく事にする

イタリアンなので焼酎はないと思い ウイスキーやカクテルをイメージしてきたが

メニューになんと「焼酎」と書いてあるではないか
甲類焼酎かな?なにかな?と思いながら即座に「焼酎はなんですか?」

「麦でピュアブルーです」との事
あっキリンから出ているやつだ 正月にイトーヨーカ堂で見た事がある

即座に
ロック◎ を注文
他の皆さんは ブルドックやカシスオレンジ スクリュードライバーと
カクテルの世界に入っている

ピュアブルーまあまあです
もう一度今度は
ピュアブルーの炭酸割◎ をお願いした

そのあとは
ジンビーム(バーボン)◎のハイボール
続いてジントニックがあるので
ジンを飲みたくなり
ジンをロック◎で(銘柄は聞かず)
お願いする

更にメニューにないが
ジンベースでオレンジ割のカクテル○ を

チェイサーにビールを
最後にブルドック○ でお開き

その後2次回的に不二家で
豆乳抹茶アイスとコーヒー2杯をいただき
帰途につく

今日はほとんど気絶なし
よしよし

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