お酒大好きです!家や居酒屋で飲んだお酒の記録です.いわば、酒飲み日記です.△2 ○3 ◎4 ◎○5 ◎◎6
ファンキー酒井の私の好きな酒達_______ (ビール・焼酎 etc.)
甕の匠 弥生で
今日は 甕の匠をテイスティンググラスで
しばらく楽しんでから
甕の匠 ロック ◎○
弥生 ロック ◎○ 2杯
ジョニーウォーカー 赤ラベル のハイボール ◎
そば焼酎 雲海 炭酸割 ◎
今日はこれで終わり
コーヒーにバトンタッチ
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高島屋 味百選
訪れてみた
試飲が色々できそうなので
まずは以前から気になっていたが手が出なかった
御酒(うさき)
100年前の麹が東大で真空状態で発見
味には深みがあって、落ち着きを感じさせ
まろやかに仕上げていた.
球磨焼酎 甕の醒37°
常圧で30年熟成にいろいろな年度をブレンドしているという事だが
30年がどのくらいの割合で入っているか
聞いてみたがわからないらしい
度数が高い割、また常圧の割に口当たりがよくのどごしが
うれしい
マヤンの呟き
綾セレクションと同じ雲海から出ている物だが
そばなのだが綾セレクションのイメージを強く受け
思わず麦ですか?といってしまった
ほのかにそばのにおいがあるではないか
甕の匠 (芋)
落ち着きのある芋芋しい味だった
これは限定60本なので購入
閻魔(黒)と閻魔
最近気になっていたので敢えて試飲させてもらった
以前は閻魔(麦)はそんなにおいしく感じなかったのであるが
おいしいですね
私には黒の方があっているようです
今度買います
という事で弥生と甕の匠を購入して帰りました
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ダイニングバー 3 BOZU PARADISE にて
懐かしいメンバーがそろった
今日は日本調居酒屋でなく
イタリアン創作料理 「3 BOZU PARADISE」ということだ
まずはみんなで
バドワイザー(生)で乾杯
私は3杯いただいた
今日も私にとっては危険な飲み放題なので
ゆっくり気絶しないようにいただく事にする
イタリアンなので焼酎はないと思い ウイスキーやカクテルをイメージしてきたが
メニューになんと「焼酎」と書いてあるではないか
甲類焼酎かな?なにかな?と思いながら即座に「焼酎はなんですか?」
「麦でピュアブルーです」との事
あっキリンから出ているやつだ 正月にイトーヨーカ堂で見た事がある
即座に
ロック◎ を注文
他の皆さんは ブルドックやカシスオレンジ スクリュードライバーと
カクテルの世界に入っている
ピュアブルーまあまあです
もう一度今度は
ピュアブルーの炭酸割◎ をお願いした
そのあとは
ジンビーム(バーボン)◎のハイボール
続いてジントニックがあるので
ジンを飲みたくなり
ジンをロック◎で(銘柄は聞かず)
お願いする
更にメニューにないが
ジンベースでオレンジ割のカクテル○ を
チェイサーにビールを
最後にブルドック○ でお開き
その後2次回的に不二家で
豆乳抹茶アイスとコーヒー2杯をいただき
帰途につく
今日はほとんど気絶なし
よしよし
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