goo

今日は 黒糖焼酎で

本生 500を飲んだ後は
黒糖焼酎でやってみた

1瓶仕込み 龍宮  ◎○
2奄美六調30°  ◎○
3弥生  30°  ◎○
4伊勢屋 古酒31°◎◎
4は以前同僚にいただいたもの
これはうまいわ~ 1~3とは全然違う
さすがに古酒だけあって寝かせた感じがでているわ!

しばらくしてもう一杯◎○

天誅   ◎○
黒さそり ◎○

   最後にジョニ赤をいただき
   終わりでがんす!!!
コメント ( 2 ) | Trackback ( )

弥生5日

今日は昨日仕入れてきた筑紫次郎(麦 黒)
のテイスティングからスタート柔らかい
甘い香りがあり口元でも香りと同じ
柔らかさがほどよかった

筑紫次郎(麦 黒) ◎○


続いて、黒さそりに行くとさすがにこれだけ甘い麦の後には
辛さが響いて辛さだけの重量感が残ってしまった
黒さそり


今日高島屋で買ってきた天誅に行く前に口を芋酎モードにするために
白露白麹

 
天誅 口当たりまろやか 残像感が控えめで次の一口の誘いが
積極的だ 
天誅 ◎○


紫 ゆかり ◎◎
今日の私には最高得点ここで発泡酒本生 ロースト  
この段階で今日は少しよった
ここでもう一度天誅ロック
麦のような軽さを感じた
天誅ロック
いも美
アクアブルー

久々にこれで気絶していた

コメント ( 0 ) | Trackback ( )