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弥生6日 第2回 うまい物会

モーニングコーヒーとオニオンスープをいただいて


大師匠のお宅へ おじゃまする
お酒もいただくので BY BUS


大師匠宅へおじゃますると 朝も早くから
始められていた(ありがとうございます)


さくらの花びらも作られてました


白子の 行水


食パンから パン粉が沢山できあがりました


炭火をおこして


タケノコを蒸し焼き


こんな素敵な 旬の1品 まさに芸術ですね
さすが 大師匠!!!


まさに料亭・・・・


唐揚げです 大師匠から指示されました


初めての 唐揚げ 焼き色が一定ではありませんでした


てっさも指示されました
相変わらず厚くて 本当の商売には使えません


ふぐの串焼き用


白子は 唐揚げと 串焼き用にしました 


大師匠の キャベツの千切り この細かさ
まさに神業


スダチです


さて 大師匠の 特製 トンカツの始まりです


特製 パン粉で ヒレ と ロース をくるんで


できあがります


熱々をいただきます


特製パン粉がさくさくして 本当に うれしくて
涙が出てきそうです


串焼きを作りましょう
ふぐの身 と  白子焼 です


豪華な お食事


豪華すぎます


エビスビールから 行きます
花梨 のワイン


【黒糖】弥生 アダン ◎○


ダイビングをする すーさん が アダンを持ってこられたのですが

沖縄の海底にも 1ケース 【黒糖】を寝かしたのですが

台風で 行方不明になってしまったということで

悲しいことです 


串焼きが 上がってきます


白子の半生 を作ります


そのまま食べても おいしいですが


みそ汁に入れたり


茶漬けに置いたり いろいろできます


【芋】だいやめ ◎
【米】吟香露 ◎
【芋】村尾 ◎


デザートです

 

今日も大師匠
遅くまで有り難うございます

 

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