goo

(h26)長月24日

ザクロをいただきます


ぱかっと割って 1粒づつつまんで たねぺっぺ とするのが 普通のイメージ
私も今までそうやって食べてきた

ボールに水を張って その中で実をとると


こんなにきれいに とれます


おいしそうです


こんな風に サラダにふって


種は食べられるので ぺっぺはなしで そのままいただきます
新しい ザクロの食べ方をしました


麦とホップ  赤(前田ビール)


イワシの刺身


やっこ 


【芋】黄金まさり おび蒸留屋 夏焼酎20度 


サラダ


【芋】かめじこみ 八幡 ◎


サラダ2


【芋】一尚(いっしょう) ビール酵母 ◎


森永 焼きチョコ【ベイク】 スイートポテト


【芋】かめじこみ 八幡 ◎


【芋】一尚(いっしょう) ビール酵母 ◎


【泡盛】琉球 独自ミックスブレンド 古酒


【芋】黄金まさり おび蒸留屋 夏焼酎20度 

コメント ( 0 ) | Trackback ( )