キャベツを収穫します。
で、そのまま畑に「収穫後」の株を残しておくと、そこに「芽」が沢山でます。
この新芽・とって、茹でて、或いは「やきそば」や「ラーメン」に入れます。
旨いのです。信じられないくらい。
甘く・こくがあって・あまり似たような野菜がない・のである。
以下の写真・株に新芽が出ているのが分かりますか?

収穫した新芽はこんな形です。

こちらは「おひたし」にしました。これにフレンチドレッシング風味で、食べました。
そういえば、ブログ界隈で「手作りパスタ」を良く閲覧し、よだれをたらしているが、この素材、パスタにならないかなあ?

これは、市場に出回りません。
ごめんなさい!
まあ、生産者の特権でしょか?
家庭菜園ブログの皆さん、試されましたか?
もうご存知・・・・失礼しました。
(オ サム)
で、そのまま畑に「収穫後」の株を残しておくと、そこに「芽」が沢山でます。
この新芽・とって、茹でて、或いは「やきそば」や「ラーメン」に入れます。
旨いのです。信じられないくらい。
甘く・こくがあって・あまり似たような野菜がない・のである。
以下の写真・株に新芽が出ているのが分かりますか?

収穫した新芽はこんな形です。

こちらは「おひたし」にしました。これにフレンチドレッシング風味で、食べました。
そういえば、ブログ界隈で「手作りパスタ」を良く閲覧し、よだれをたらしているが、この素材、パスタにならないかなあ?

これは、市場に出回りません。
ごめんなさい!
まあ、生産者の特権でしょか?
家庭菜園ブログの皆さん、試されましたか?
もうご存知・・・・失礼しました。
(オ サム)