
うれしいじゃないの?
毎年届く、北海道、おおぬまさんの「天然タモギタケ」なのだが、ギリギリセーフで、ODT当日クールに届いただよ。
が、なんせ当日、ささっと「おろし合え」「天ぷら」しか出せなかった。
時間があれば、いろんな料理を振舞えたが、致し方ない。
んで、残りは、多少のおすそ分けと、我が家の腹に収まった。
写真・多少虫が入っているので、虫有り・ちょっとだけ虫・虫無しに分けてした処理。
虫は塩水に漬けると、ほとんど出てしまうのだ。
写真奥は有り・右はちょっとだけ・手前は無しである。
無しは保存にまわした。

定番・すき焼き!!

んまい!酒がはかどる。

さっぱりと、大根おろし和えも添えた。

2日目は、煮込みうどん!うどんは香川から、やってきた。
まさに、北海道と香川が群馬で出会ったのだ!

梅雨寒の、7月初旬。煮込みうどんは体が温まる。
おおぬまさんの、心意気で、なおさら温まった。