

まったまた!北の大地から「春のきのこ・タモギタケ」が我が家にやってきたのだ。
んじゃ、どんなところから来たのか見てみようね~
まずはおおぬまさんの偵察記事な~GO!
本番!これが届いたのな~GO!!

このきのこ・この綺麗な黄色が、熱に弱く、調理すると色が抜けるのが残念なのだ。
んが、旨いのだ。
まずは、畑の野菜と一緒に、炒める様に、煮るのだ。
旨い!
青シソを刻んで乗せて、の、トッピングが旨かった。

あっさり醤油ベースでお吸い物。
キノコの場合、出汁はキノコが出すので、他には入れないんだぜ。
仰山あったので、ヒタヒタの水で煮て、煮汁ごと冷凍したのだ。
天ぷらが、一番、黄色を残せて、見た目が良いのだが・・写真を忘れてしまたのだった・・・
いやはや、おおぬまさん!今年もありがとうね~~
この時期も北海道いいかもな・・釣りも出来る時期だし・・・

ヘッツヘッツヘ!
こんなのが、北海道は道に落ちてるらしいよ・・・・
すげ~~な!
んじゃ、その写真も見てみっか!
落ちてるね~の写真にGO!

欲しいほしいよ~~
って、言ったら、何とキノコの中に入っていたのな。
うれしいのな~~
家族は「そんなのどうすんの?」と、白い目で見てるのな。
ほっとけ~~
男は、こういうのが、すきなの!
これまた、おおぬまさんありがとうね~~
俺の「ガリガリ桃」は8月な~~