まだ、味を感じる部分があやしい・・・
お酒は、控えめ。
醸造より、蒸留のほうが旨味を感じる状態である・・・
極少量・旨いのを舐めた・・・・・
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茹で豚・まあな、塩コショウして、しばし・・・その後青ネギ・しょうがなんぞで茹でる。
我が家は、にんにく醤油などつけて食べる。
付け合せは、キャベツとキヌサヤのカレーいため。
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間引きにんじんと、ダイコンの煮つけ。
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ばあさんのくれた、桜大根。
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相変わらず、糠漬け。
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極上の(4枚重ねて、富士山が透けて見える・・か・・?)タタミイワシを貰った。
旨かった~~、あっという間だったよ~~と、昨年貰ったとき言っておいたら、今年は、2パック来た・・・・・。
言っておくものである。
食ったよ!当然!
軽く炙って、ちょっと醤油。
炙らず、そのまま・・・
どんな食い方でも旨いったら、旨い!
本日は、チーズなど乗せて、炙ったね(先に切って炙ること・・・)。
これも旨いよ~
まだ、1パックあるのさ!!!
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お気に入りのつまみなので、酒も奮発!
泡盛のうまいので行ったさ!
宮里酒造(みやさとしゅぞう)・沖縄県那覇市小禄の有名な泡盛。
最近入手が困難らしいが、僕は、現地で購入するのでOK!
見事に旨い。
飲み口さわやか・口当たりが良いのな。進んじゃうので注意!
じつは、このプレミア品が1本あるのだ・・・
いつ呑もうか楽しみである。
PS・どうでも良いが、写真のソルダムは、きつい塩水に漬けた品。俺は、プラムはこの塩漬けがすきなのだった・・・
お酒は、控えめ。
醸造より、蒸留のほうが旨味を感じる状態である・・・
極少量・旨いのを舐めた・・・・・
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茹で豚・まあな、塩コショウして、しばし・・・その後青ネギ・しょうがなんぞで茹でる。
我が家は、にんにく醤油などつけて食べる。
付け合せは、キャベツとキヌサヤのカレーいため。
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間引きにんじんと、ダイコンの煮つけ。
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ばあさんのくれた、桜大根。
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相変わらず、糠漬け。
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極上の(4枚重ねて、富士山が透けて見える・・か・・?)タタミイワシを貰った。
旨かった~~、あっという間だったよ~~と、昨年貰ったとき言っておいたら、今年は、2パック来た・・・・・。
言っておくものである。
食ったよ!当然!
軽く炙って、ちょっと醤油。
炙らず、そのまま・・・
どんな食い方でも旨いったら、旨い!
本日は、チーズなど乗せて、炙ったね(先に切って炙ること・・・)。
これも旨いよ~
まだ、1パックあるのさ!!!
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お気に入りのつまみなので、酒も奮発!
泡盛のうまいので行ったさ!
宮里酒造(みやさとしゅぞう)・沖縄県那覇市小禄の有名な泡盛。
最近入手が困難らしいが、僕は、現地で購入するのでOK!
見事に旨い。
飲み口さわやか・口当たりが良いのな。進んじゃうので注意!
じつは、このプレミア品が1本あるのだ・・・
いつ呑もうか楽しみである。
PS・どうでも良いが、写真のソルダムは、きつい塩水に漬けた品。俺は、プラムはこの塩漬けがすきなのだった・・・