オスプレイ・・・・
アメリカの属国ですか?
っと、久々に、お酒の紹介・

じゃがいもの煮っ転がし!
じつに、旨い・・・1年間待った味?


ブログ仲間の料理参考!
「茹で豚と生らっきょう・たたき風」・ラッキョウ又はエシャロットのシャキシャキ感と、茹で豚の脂と旨みのコラボ。
ポン酢も良し・にんにく醤油も旨かった。

ウドのキンピラ。素材を食う感じ?
ウドは新芽が、7月でも育つ。摘んで食べる・・・利用期間が長いのさ。

葉大根の塩もみ。こういうのが、箸休めにいいんだな。


最近、ブレイクの酒
わがブログでは、時々出るお酒。
まあ、1度は呑んでほしいね。
んが、はまらない。

「南部関」・岩手県花巻・合資会社川村酒造店。
岩手県産の"ひとめぼれ"を65%まで精米し、
存在感のあるしっかりとした酸味と
しっかりとした骨太な辛口純米酒です。
濃醇な第一印象からは想像できないほどの切れの良いお酒です。
アメリカの属国ですか?
っと、久々に、お酒の紹介・

じゃがいもの煮っ転がし!
じつに、旨い・・・1年間待った味?


ブログ仲間の料理参考!
「茹で豚と生らっきょう・たたき風」・ラッキョウ又はエシャロットのシャキシャキ感と、茹で豚の脂と旨みのコラボ。
ポン酢も良し・にんにく醤油も旨かった。

ウドのキンピラ。素材を食う感じ?
ウドは新芽が、7月でも育つ。摘んで食べる・・・利用期間が長いのさ。

葉大根の塩もみ。こういうのが、箸休めにいいんだな。


最近、ブレイクの酒
わがブログでは、時々出るお酒。
まあ、1度は呑んでほしいね。
んが、はまらない。

「南部関」・岩手県花巻・合資会社川村酒造店。
岩手県産の"ひとめぼれ"を65%まで精米し、
存在感のあるしっかりとした酸味と
しっかりとした骨太な辛口純米酒です。
濃醇な第一印象からは想像できないほどの切れの良いお酒です。