今のところ、日本酒は週に1度・・・1合の身になっている。
その分、わし、選りすぐってうまいやつと、決めた!!!
劇的に、変化の1週間だったが、それも楽しむことにした。
毎日記録を付けたり・・本をあさって読んだりが・・・苦にならないってか・・・面白がってやる(いやな)性格なのであった。
さて、これは、数週間前の記事だが・・この日本酒は、そんな1本だな。

じゃがいもの煮っころがしなど・・・

わけぎを細かく刻み、沖縄のかつお節などかけて、しょうゆ。
こんなのが、つまみに好きだ!

蕗味噌・・・自家製。わしのは、旨いでよ。

石川は水が良い。実に良いと感じる。

白山市の「吉田酒造店」・・・「手取川」という銘酒を生む。

その大吟醸といえば申し分なしだ。
実に旨い・・・豊かだ!
ちなみに、僕が時々行く浅草のどじょうや「飯田屋」はこの吉田蔵が看板の酒でおいてある。
これは、機会があったら必ず呑むべき日本酒なのだ。
その分、わし、選りすぐってうまいやつと、決めた!!!
劇的に、変化の1週間だったが、それも楽しむことにした。
毎日記録を付けたり・・本をあさって読んだりが・・・苦にならないってか・・・面白がってやる(いやな)性格なのであった。
さて、これは、数週間前の記事だが・・この日本酒は、そんな1本だな。

じゃがいもの煮っころがしなど・・・

わけぎを細かく刻み、沖縄のかつお節などかけて、しょうゆ。
こんなのが、つまみに好きだ!

蕗味噌・・・自家製。わしのは、旨いでよ。

石川は水が良い。実に良いと感じる。

白山市の「吉田酒造店」・・・「手取川」という銘酒を生む。

その大吟醸といえば申し分なしだ。
実に旨い・・・豊かだ!
ちなみに、僕が時々行く浅草のどじょうや「飯田屋」はこの吉田蔵が看板の酒でおいてある。
これは、機会があったら必ず呑むべき日本酒なのだ。