横川の釜めし。
お山に行くのに、毎回通るので、いつしか釜めしの釜が増える。捨てられない性格が災いするのだが・・・
こいつの底に穴が開いていたら、洒落た植木鉢になるのになぁ・・・
などと考える御仁は、俺以外にも居たねぇ・・・
先週驚きのニュースが舞い込んだ。この釜は、「益子焼」で、その一手に引き受けている窯元が会社更生法を申請したらしい。
コロナで、本業の益子焼が売れなくなって、そこに、コロナ前の設備投資が重くのしかかったらしい・・・
どうなるんだ?この釜めし?
金属用のホールソー
開くんだねぇ。
しかし、金属用では時間がかかるとわかったぜ。熱もつから、20秒ほど回したら、水をかけるなど繰り返した。
ダイアモンドホールソーがいいかも?
穴あけ待ちの品々。
ダイアモンドホールソーを購入。
1つ開けるのに、15秒程度?
洒落た、植木鉢じゃない?
22日の濃厚接触者。
*女房・斎藤・・2人。