キノコのお弟子さんから、じっくり煮込んで、柔らかくなった「牛筋」を貰った。
「どて煮」が最高だが、カレーも旨いぞ・・・と、写真入りレシピ付きの丁寧さ。
1,5キロもあったぜ。3回は食えるな。
まずは、簡単に「カレー」で食べました。まろやか・やわらかい・見事なカレーになっただよ。
どて煮のレシピだぜ!!
庭のフキは、4人におすそ分けするも、日当たり良い場所から日陰まで、生息範囲が広いので、日陰ではまだまだ、開き始めている。
何と言っても「天ぷら」だが、すでに3回たべて・・・・
今回は「フキみそ」!さっとゆでる。フキみそ用には、写真の出たてでなく、採り忘れて、7・8センチに伸びてしまったふきのとうが、いいのよ。
調味料はこちら・・・・
フライパンで、味噌が少し焦げるまで、かき混ぜ炒める。
完成!調理時間5分。
少量作って、食べたいときに作るが良いな。
熱々のご飯に、美味いったらうまい。
25日の2m圏内接触者。
*濃厚接触・・女房・長女・孫・・・3名。