
育ってきた葉大根にネットをかける。
もうね・・モンシロがたくさん飛び始めた。蛾も飛び始めた。

ヘタからのサツマイモも、外の温室に移した。



ブロッコリー、カキナも1株だけ未練を残し、まくった。ここはキュウリになるので、肥料を入れ耕した。

これらを、蒔いた。

枝豆第一回(4月中旬・5月初旬に2回3回を蒔く)。

蔓なしいんげん。

マリーゴールドとバジル(バジルの種はかなり古いので、発芽しないかも?)


へちまを蒔く。食用です!

春キャベツ・・世界で一番うまい(と、俺が思ってる)金系201。初どり!

野菜残滓や草など入れる穴。この場所は3畳ほどで、奥・そして手前左右と、3か所を順番に穴にしている。
手前右が6・7か月でいっぱいになった。左がこれからの穴だ。


人が2人は埋まるので、小一時間ついやす・・・・かなり、ヒジョーニ疲れた。

休憩は大事!!!


プランターは会社の廃棄物のパレットで台を作っていたが、材木の質が悪く、腐ってきた。


何故か、昔からある平板・・・・そして、ベランダの張り替えで出た、防腐処理済みの廃材(下駄に使用)など、切って張りつけて・・・


あら?計ったように、ピッタリ!!(計りましたから~~)・・
本日、とってもお疲れ!

その夜、春キャベツのチャーハン!・・・幸せ。
6日の濃厚接触・・女房・斎。