恒例の、この前映画を観た後のランチ。
今回は写真だとちょっとわかりづらいかもしれませんが、ラーメンです!
ただこれ、見ておわかりの通り?普通のラーメンじゃないんですよね~。
海老の風味を活かしたスープが特徴の、“えびそば”なんです。
札幌に本店があるそうで、北海道の新名物になっているとかいないとか。
一番人気だという“塩味”を注文し、
「“えびそば”ってちょっと味が想像できないけど、言ってもラーメンでしょう?」と思いながら、待つこと約5分。
まずはスープを一口、口にすると、予想した以上に広がる海老の風味!
食べた事のない味で、正直最初は「ムムッ?」って感じだったんだけど、
食べてるうちにだんだんクセになってくるんですよね。
麺が硬めで、しっかりしてるのも良いですね。
半熟卵が乗ってるんですけど、これを崩しながら食べると、スープの味と絡まってなかなかの美味!でしたよ。
Shin
今回は写真だとちょっとわかりづらいかもしれませんが、ラーメンです!
ただこれ、見ておわかりの通り?普通のラーメンじゃないんですよね~。
海老の風味を活かしたスープが特徴の、“えびそば”なんです。
札幌に本店があるそうで、北海道の新名物になっているとかいないとか。
一番人気だという“塩味”を注文し、
「“えびそば”ってちょっと味が想像できないけど、言ってもラーメンでしょう?」と思いながら、待つこと約5分。
まずはスープを一口、口にすると、予想した以上に広がる海老の風味!
食べた事のない味で、正直最初は「ムムッ?」って感じだったんだけど、
食べてるうちにだんだんクセになってくるんですよね。
麺が硬めで、しっかりしてるのも良いですね。
半熟卵が乗ってるんですけど、これを崩しながら食べると、スープの味と絡まってなかなかの美味!でしたよ。
Shin