バレンタインのご用意は進んでいますか?
世の中のチョコレート商戦はすごいのですが
やっぱり手作りにはかないません
ケーキもラッピングも
心を込めて
愛情込めて
ファイトです。
応援してま〜す
シールやリボン、ペーパーを
バレンタイン用に変えれば
あ!という間にバレンタイン仕様になりま〜す!
がんばってね〜。
バレンタインのご用意は進んでいますか?
世の中のチョコレート商戦はすごいのですが
やっぱり手作りにはかないません
ケーキもラッピングも
心を込めて
愛情込めて
ファイトです。
応援してま〜す
シールやリボン、ペーパーを
バレンタイン用に変えれば
あ!という間にバレンタイン仕様になりま〜す!
がんばってね〜。
チーズケーキ作りました。
爽やかでヘルシーなチーズケーキは
甘い物が苦手な彼にも
気に入ってもらえそう
材 料
マフィン型 約12個分
・ クリームチーズ 200g
・ 砂糖 100g
・ 生クリーム 100g
・ 水切りヨーグルト 100g
・ 卵黄 2個
・ 全白 2個
・ 小麦粉 30g
・ レモン 1/2
・ 杏ジャム 適量
・ ラム酒 適量
オーブン 170℃ 約30分
作り方
* ヨーグルトを一晩水切りしておく
1。柔らかくしたチーズクリームに、砂糖1/2を入れて混ぜる
2。卵黄を少しづつ加える
3。レモン果皮、レモン汁を加え、ヨーグルトを入れてまぜる
4。生クリームを入れてよく混ぜ合わせる
5。別のボールに卵白を入れ、砂糖1/2を2、3回に分けて加えメレンゲを作る
6。4にメレンゲ1/2,ふるった粉,残りのメレンゲを入れて混ぜる
7。型に生地を入れ、天板に湯を張って焼成
8。粗熱がとれてから、杏ジャムにラム酒を加えたナパージュを塗る
point
大きな型で焼く場合は16cmが良いです。
ラッピングは。。。
ミニサイズの個包装。。。です!
”バレンタイン”のメッセージ入りなら
黒いリボンもシックに使えます
お話あれこれ
先日、投資セミナーに行って来ました。
『投資セミナー』というと
”お金をたくさん持っていて
どう運用したらいいかわからない〜”って人の勉強会だと思っていましたが。。。全然違いました。
日本の経済や、
今ある日本そしてこれからの日本のあり方を勉強しながら
老後に備えたり、現在のお金を殖すにはどうしたらいいかを学んだのです。
インフレ,デフレ、円安、円高、株価などなど
脳みそが飛び出そうでした〜。
そして、そして
『お金はすぐに殖えません』
『お金に働いてもらいましょう』って。。。なるほど
納得です
わずか1時間半の講座でしたが
とっても為になる有意義な時間でした。