カップチョコ作りました。
溶かして固めるだけのチョコレート。
ナッツやフルーツを混ぜれば
バリエーション豊かなチョコレートのできあがり!
今回は
チョコレートにクーベルチュールを使い
ラム酒漬けフルーツ、
オレンジ、
ラズベリージャム、
ナッツの4種類作りました。
材 料
チョコカップ 15〜18個分
・ チョコレート 150g
・ ラム酒漬けフルーツ 適量
・ お好みのジャム 適量
・ お好みのナッツ 適量
作り方
1。チョコレートを湯せんで溶かす
2。お好みの具材を入れてまぜる
3。チョコカップに入れ、冷やし固める
4。トッピングにナッツやフルーツを飾る
point
ジャムを入れる場合は少し煮詰めた物をお使い下さい
ジャムの場合は。。。 ↓
カップ1/2にチョコを入れ、少し固まったらジャム、チョコレートの順に入れます
ラッピングは。。。
2段重ねしました
。
深さのある箱だったので
真ん中にパッキンを入れて
高さ調節しました。
お話あれこれ
本日ご紹介したチョコレートは
リトモスを教えて頂いている
スーパーインストラクター千枝ちゃんからの依頼品でした。
バレンタインに(ちょい過ぎたけど)
みなさんへ贈りたいとのことで
わざわざ私にご注文下さいました。
日頃の感謝の気持ちをみなさんに。。。。って
とっても温かい 素敵な人です
。
笑顔
で元気いっぱい
のリトモスクラブで〜す!
そして
リトモスメンバーの京子さんからも
ちょ〜かわいい差し入れがありました。
うわっ
ひよこ がいっぱいだぁ〜
ぴよぴよぴよぴよ。。。。
かわいすぎる〜〜〜〜
見た目もさることながら
味もバッチリ
美味しかったです
。