まるるんのお菓子ラッピング

手作りお菓子の簡単レシピや    
ラッピング、お菓子のお話あれこれ。。。
ウキウキわくわく しちゃってね!  

いちごムース(マシュマロ )

2017年02月23日 | お菓子

 いちごムース作りました。

簡単にできるマシュマロを使ったムースです。

簡単過ぎちゃうので

今日は

白Xピンクの2層にしました。 

 

 

 材 料     
      4人分  
・ マシュマロ(白)   30g 
・ マシュマロ(ピンク) 30g 
・ 牛乳        200cc
                            (100cc X 2)
・ ラズベリージャム   適量
・ いちご        適量

 


 作り方

1。鍋に牛乳100ccを入れ火にかける
2。沸騰してきたら火を止めマシュマロ(白)を入れる
3。熱でマシュマロを溶かしカップに注ぎ入れる
4。冷蔵庫で20分程冷やし、ラズベリージャムを乗せる
5。鍋に牛乳100ccを入れ火にかける
6。沸騰してきたら火を止めマシュマロ(ピンク)を入れる
7。 熱でマシュマロを溶かしジャムの上に静かに注ぎ入れる
8。 冷蔵庫で冷やし、固まってからいちごを飾る




 point
 ラズベリージャムがない場合はいちごジャムでも
    

 

 ラッピングは。。。

 

カップに入れました

春が待ち遠しい季節だから

のシールを貼って。。。

早く春よ来い

 



 お話あれこれ

実家に行ったら。。。

『おひな様』がありました

80歳を過ぎた 母が作った『おひなさま』でした

そっか〜

もうじき3月ですもんね!

来週はおひなさまですもんね!!

 

今年は雪が多く

ホントに春が待ち遠しいです