いちごムース作りました。
簡単にできるマシュマロを使ったムースです。
簡単過ぎちゃうので
今日は
白Xピンクの2層にしました。
材 料
4人分
・ マシュマロ(白) 30g
・ マシュマロ(ピンク) 30g
・ 牛乳 200cc
(100cc X 2)
・ ラズベリージャム 適量
・ いちご 適量
作り方
1。鍋に牛乳100ccを入れ火にかける
2。沸騰してきたら火を止めマシュマロ(白)を入れる
3。熱でマシュマロを溶かしカップに注ぎ入れる
4。冷蔵庫で20分程冷やし、ラズベリージャムを乗せる
5。鍋に牛乳100ccを入れ火にかける
6。沸騰してきたら火を止めマシュマロ(ピンク)を入れる
7。 熱でマシュマロを溶かしジャムの上に静かに注ぎ入れる
8。 冷蔵庫で冷やし、固まってからいちごを飾る
point
ラズベリージャムがない場合はいちごジャムでも
ラッピングは。。。
カップに入れました。
春が待ち遠しい季節だから
桜のシールを貼って。。。
早く春よ来い
お話あれこれ
実家に行ったら。。。
『おひな様』がありました。
80歳を過ぎた 母が作った『おひなさま』でした。
そっか〜
もうじき3月ですもんね!
来週はおひなさまですもんね!!
今年は雪が多く
ホントに春が待ち遠しいです。