深夜だが、弁当のオカズをこしらえ中。
2時半過ぎから始めて1時間余り。
できたのは、かぼちゃと揚げの炊いたん(レギュラーオカズ)。
大根とニンジンと揚げの炊いたん。
キュウリの塩もみ。
ここへスーパー製の鶏肉団子と、タルタルソースを添えれば一丁上り。
揚げは同僚が私の豆腐好きを知って、帰省のお土産に買ってきてくれた松山あげ。
パッケージの裏に、甘辛く煮付けた揚げをご飯の上に乗せて食べる丼が紹介されていて、実はいたくこちらに食指を動かされたのだが、ご飯も一杯食べたくなりそうなので今回は断念した。
炊き上がったオカズの上にのっかった揚げは薄く広がっていて、そもそも割って使うところからして初めてだ。
明日の弁当の時間が楽しみ♪
2時半過ぎから始めて1時間余り。
できたのは、かぼちゃと揚げの炊いたん(レギュラーオカズ)。
大根とニンジンと揚げの炊いたん。
キュウリの塩もみ。
ここへスーパー製の鶏肉団子と、タルタルソースを添えれば一丁上り。
揚げは同僚が私の豆腐好きを知って、帰省のお土産に買ってきてくれた松山あげ。
パッケージの裏に、甘辛く煮付けた揚げをご飯の上に乗せて食べる丼が紹介されていて、実はいたくこちらに食指を動かされたのだが、ご飯も一杯食べたくなりそうなので今回は断念した。
炊き上がったオカズの上にのっかった揚げは薄く広がっていて、そもそも割って使うところからして初めてだ。
明日の弁当の時間が楽しみ♪