これです、これ!
焼いて2週間余り、私の愛してやまない(やや)ダークフルーツケーキです。
2年以上ラム酒に浸けておいた干し柿(硬・軟)やレーズン(黒・白)、プラム、オレンジピールなどの浸け込みフルーツ、アーモンド、カシューナッツなどの木の実をぎっしり。
シナモン、ナツメグ、クローブ、メース、オールスパイスなどのスパイスをどっさり、茶色の砂糖とカラメルソースで茶色く焼き上げた重厚なるバターケーキです。
時間が経つほどに練れた味になっていくのが余計に嬉しいのです。
濃厚な味ゆえ、沢山は食べられません。
ミルクティを添えて…。
焼いて2週間余り、私の愛してやまない(やや)ダークフルーツケーキです。
2年以上ラム酒に浸けておいた干し柿(硬・軟)やレーズン(黒・白)、プラム、オレンジピールなどの浸け込みフルーツ、アーモンド、カシューナッツなどの木の実をぎっしり。
シナモン、ナツメグ、クローブ、メース、オールスパイスなどのスパイスをどっさり、茶色の砂糖とカラメルソースで茶色く焼き上げた重厚なるバターケーキです。
時間が経つほどに練れた味になっていくのが余計に嬉しいのです。
濃厚な味ゆえ、沢山は食べられません。
ミルクティを添えて…。