そろそろ忘年会シーズン!!
私も今日のお昼は、パッチワーク教室の忘年会ランチです
今年の冬休みが決まりましたので、お知らせいたします。
12月26日(日曜日)より、1月4日(火曜日)までお休み
5日より平常通り営業いたしますのでよろしくお願いします。
新年は、またちょっと面白いフリーマーケットを企画しています!お楽しみに
ベーグルつくりにハマりだしたら、時間のかかるパンも焼きたくなってきて、イギリスパンに凝っています。
これはさつま芋の蒸したのがコロコロ入っています。ちょっと甘め。
あとはラムレーズンを入れてみたり、黒糖で作ったり、シンプルに砂糖もバターも控えてみたり。
パンもお菓子もそうですが、自分が目指している見た目に作れるとウキウキしてきます。
結婚してからは、店でも台所にいて、家でもご飯の心配をする毎日なのですが、ちっとも飽きません。片付けが苦手だから、家は荒れてますけれども。
父が作ってくれた冬のかぼちゃで、豆乳とかぼちゃのプリンを。
かぼちゃがたっぷりで、プリンとケーキの間みたいな感じです。豆乳入りで口当たりはさっぱり。冬はあんまり冷え冷えになるようなプリンはお出ししたくないので、これからの季節はこんなプリンや、チョコレートプリンを作ろうかと思っています
私も今日のお昼は、パッチワーク教室の忘年会ランチです
今年の冬休みが決まりましたので、お知らせいたします。
12月26日(日曜日)より、1月4日(火曜日)までお休み
5日より平常通り営業いたしますのでよろしくお願いします。
新年は、またちょっと面白いフリーマーケットを企画しています!お楽しみに
ベーグルつくりにハマりだしたら、時間のかかるパンも焼きたくなってきて、イギリスパンに凝っています。
これはさつま芋の蒸したのがコロコロ入っています。ちょっと甘め。
あとはラムレーズンを入れてみたり、黒糖で作ったり、シンプルに砂糖もバターも控えてみたり。
パンもお菓子もそうですが、自分が目指している見た目に作れるとウキウキしてきます。
結婚してからは、店でも台所にいて、家でもご飯の心配をする毎日なのですが、ちっとも飽きません。片付けが苦手だから、家は荒れてますけれども。
父が作ってくれた冬のかぼちゃで、豆乳とかぼちゃのプリンを。
かぼちゃがたっぷりで、プリンとケーキの間みたいな感じです。豆乳入りで口当たりはさっぱり。冬はあんまり冷え冷えになるようなプリンはお出ししたくないので、これからの季節はこんなプリンや、チョコレートプリンを作ろうかと思っています