いよいよイチゴも終わりが近づいてきました。
タルトの底に敷いたり、クッキーに載せて焼いたりしようと、ピュレタイプのジャムを作ってみました。
はじめはあくまでお菓子作りのために作ったんですが、家族にはこっちも好評です。
ヨーグルトに入れたり、バタートーストに塗るのにぴったり!だそう。
イチゴをピュレにしてしまってから煮ているので、煮込む時間が短く、イチゴの風味が強い気がします。
なかなか時間がなく、日にちがかかりましたが「Peace!!ほのぼの通信⑥号」が書きあがりました!また、印刷をお願いして、店頭に置きます。
もちろんご住所いただいているお客様にはお送りします~♪
明日のおやつは
豆乳とクルミのスコーン
ドライイチゴとクリームチーズのパウンド
バナナと豆乳のケーキ
杏仁豆腐のイチゴソース
です
タルトの底に敷いたり、クッキーに載せて焼いたりしようと、ピュレタイプのジャムを作ってみました。
はじめはあくまでお菓子作りのために作ったんですが、家族にはこっちも好評です。
ヨーグルトに入れたり、バタートーストに塗るのにぴったり!だそう。
イチゴをピュレにしてしまってから煮ているので、煮込む時間が短く、イチゴの風味が強い気がします。
なかなか時間がなく、日にちがかかりましたが「Peace!!ほのぼの通信⑥号」が書きあがりました!また、印刷をお願いして、店頭に置きます。
もちろんご住所いただいているお客様にはお送りします~♪
明日のおやつは
豆乳とクルミのスコーン
ドライイチゴとクリームチーズのパウンド
バナナと豆乳のケーキ
杏仁豆腐のイチゴソース
です