イチゴとレーズンの酵母で作ったパンのオープンサンドが、昨日のうちのお昼でした!
こういうのが、「ゆっくり起きた朝のブランチ…」なんて言えたら良いんですけど、朝もけっこうガッツリ食べて、これはお昼です。もちろんおかわりも沢山!
奮発して、関市のトキワさんのハム(トマト入りが美味しいですよ~。)と、キュウリ、トマト、チーズを好きなようにのせてパクパク。
レーズン酵母だと、良い感じに膨らむことが増えたんだけど、どうもイチゴの酵母は難易度が高く、膨らんだけど気泡がすごく大きい。でも、酵母ならでは甘い香りと、噛みしめる美味しさがありました。
今日は夫が休みになったので、少しピースで掃除をしています。
明日のおやつは、
ミルクたっぷりババロア
夏みかんのチーズケーキ
バナナと豆乳のケーキ
スコーン
です。
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