昨日はまた、たけのこ掘りに行きました。
八重桜のトンネルを抜けていきます。
八重桜の咲く頃は、一番たけのこが掘りやすく美味しい頃ですね。
昨日はHさん一家と一緒に。たけのこ堀りは初めてだそうです。
竹林のオーナーさんがたけのこを焼いてました。
ワイルドな焼き方ですが、焼きたけのこをいただくと甘味があって美味しいです。
我が家のランチ・メニューは先週と同じなのでパスです。
ランチの後、みんなでチューリップを見に「佐倉ふるさと広場」へ行ってみました。
まだまだ綺麗に咲いています。
きのうも友人と楽しく過ごすことができ、シアワセでした。
八重桜のトンネルを抜けていきます。
八重桜の咲く頃は、一番たけのこが掘りやすく美味しい頃ですね。
昨日はHさん一家と一緒に。たけのこ堀りは初めてだそうです。
竹林のオーナーさんがたけのこを焼いてました。
ワイルドな焼き方ですが、焼きたけのこをいただくと甘味があって美味しいです。
我が家のランチ・メニューは先週と同じなのでパスです。
ランチの後、みんなでチューリップを見に「佐倉ふるさと広場」へ行ってみました。
まだまだ綺麗に咲いています。
きのうも友人と楽しく過ごすことができ、シアワセでした。