クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

丸の内、『エシレ・メゾン デュ ブール』で、「エシレバター」買いました

2012-02-11 18:50:21 | その他の食べ物
丸の内ブリックスクエアにある 『エシレ・メゾン デュ ブール』 に行きました。



2回目ですけど、やっぱり今回もバタークリームの生ケーキ、 “ガトー・エシレ” は・・・売り切れ。残念。 


でも、今回はちゃんとバターを買って帰りましたよ。



無塩と有塩、どちらにするか迷いましたけど、パンに塗って食べたいので有塩にしました。250gバスケットです。バスケットは、ポプラの木でできてるんですね。



当たり前のことですけど、バターの良さはお菓子に出ます。

今年食べた“ガレット・デ・ロワ”、一番パイ生地が香り高く美味しかったのは「パティスリー サダハル アオキ パリ」だったということで、ノリくんとも意見が一致してます。それは、「エシレバター」を使用したバージョンだったんですよ。



いつかは贅沢に「エシレバター」を使ってお菓子作りをしてみたいものです。


でもまずは・・・腕を磨かないとね。 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする