丸の内ブリックスクエアにある 『エシレ・メゾン デュ ブール』 に行きました。

2回目ですけど、やっぱり今回もバタークリームの生ケーキ、 “ガトー・エシレ” は・・・売り切れ。残念。
でも、今回はちゃんとバターを買って帰りましたよ。

無塩と有塩、どちらにするか迷いましたけど、パンに塗って食べたいので有塩にしました。250gバスケットです。バスケットは、ポプラの木でできてるんですね。
当たり前のことですけど、バターの良さはお菓子に出ます。
今年食べた“ガレット・デ・ロワ”、一番パイ生地が香り高く美味しかったのは「パティスリー サダハル アオキ パリ」だったということで、ノリくんとも意見が一致してます。それは、「エシレバター」を使用したバージョンだったんですよ。
いつかは贅沢に「エシレバター」を使ってお菓子作りをしてみたいものです。
でもまずは・・・腕を磨かないとね。

2回目ですけど、やっぱり今回もバタークリームの生ケーキ、 “ガトー・エシレ” は・・・売り切れ。残念。

でも、今回はちゃんとバターを買って帰りましたよ。

無塩と有塩、どちらにするか迷いましたけど、パンに塗って食べたいので有塩にしました。250gバスケットです。バスケットは、ポプラの木でできてるんですね。
当たり前のことですけど、バターの良さはお菓子に出ます。
今年食べた“ガレット・デ・ロワ”、一番パイ生地が香り高く美味しかったのは「パティスリー サダハル アオキ パリ」だったということで、ノリくんとも意見が一致してます。それは、「エシレバター」を使用したバージョンだったんですよ。

いつかは贅沢に「エシレバター」を使ってお菓子作りをしてみたいものです。

でもまずは・・・腕を磨かないとね。
