フツーの“紅玉”を発見



これは、ジャムを作らないとね。
棚の中に、いつもと違うお砂糖あり。

喜界島というところが、スゴイ。
いい香り!

キラキラ。
でも、香りが効きすぎても・・・と思い、量は少なめに。

ほとんど白糖使用。

あとはコトコト、煮るだけ。
・・・
そろそろかな?

ビンに詰めて、ラベル貼って・・・

出来上がり~。
でもね、丁寧に入れなかったら気泡が。
冷蔵庫保存で、お早く・・・ですね。
ジャムらしくなく。




これは、ジャムを作らないとね。

棚の中に、いつもと違うお砂糖あり。

喜界島というところが、スゴイ。
いい香り!


でも、香りが効きすぎても・・・と思い、量は少なめに。

ほとんど白糖使用。

あとはコトコト、煮るだけ。
・・・
そろそろかな?

ビンに詰めて、ラベル貼って・・・

出来上がり~。
でもね、丁寧に入れなかったら気泡が。

冷蔵庫保存で、お早く・・・ですね。
ジャムらしくなく。
