クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

りんごジャム、作りました

2012-11-04 22:31:13 | 手作りジャム
フツーの“紅玉”を発見  





これは、ジャムを作らないとね。 


棚の中に、いつもと違うお砂糖あり。



喜界島というところが、スゴイ。

いい香り!



 キラキラ。

でも、香りが効きすぎても・・・と思い、量は少なめに。



ほとんど白糖使用。



あとはコトコト、煮るだけ。



・・・



そろそろかな?





ビンに詰めて、ラベル貼って・・・



出来上がり~。


でもね、丁寧に入れなかったら気泡が。 


冷蔵庫保存で、お早く・・・ですね。


ジャムらしくなく。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする