前回作った“りんごジャム”もう無くなってしまったので、また作りました。
今回は倍の量にして、8個です。
やっぱり“紅玉”ですね。
皮をむかないので、薄ピンクの仕上がりになります。
で、実家に持っていったら母も同じように作っていたので、交換して帰ってきました。
母はヨーグルトも自家製で、りんごジャムを混ぜて食べるそうです。
ヨーグルト作りは私には、無理・・・。
今回は倍の量にして、8個です。
やっぱり“紅玉”ですね。
皮をむかないので、薄ピンクの仕上がりになります。
で、実家に持っていったら母も同じように作っていたので、交換して帰ってきました。
母はヨーグルトも自家製で、りんごジャムを混ぜて食べるそうです。
ヨーグルト作りは私には、無理・・・。