すっかり、風が冷たくなってきましたね。今朝は通勤途中の景色も霜で真っ白になってました。
寒くなったら活躍するのは、オーブンです。
時間をかけて焼く、フルーツ・ケーキの登場ですよ。
まずは材料・・・。
あ、お砂糖映ってませんけど、ちゃんと入れましたよ。
材料を等量混ぜて焼く、オーソドックスなレシピに、フルーツやナッツをたっぷり。
じっくり焼いて・・・
ジャムを塗って、フルーツを飾って、出来上がり
友人Kちゃんがいいものを送ってくれたので、お礼代わりにひとつ送ることにしてラッピング。
箱は実は・・・
メンディングテープで飾ってみたけど、牛乳パックを裏返したもので・・・つぶれてないといいんだけれど。
さて、我が家用に切ってみたら・・・
意外とフルーツも偏らず、キレイに焼けてましたよ。ああよかった。
寒くなったら活躍するのは、オーブンです。
時間をかけて焼く、フルーツ・ケーキの登場ですよ。
まずは材料・・・。
あ、お砂糖映ってませんけど、ちゃんと入れましたよ。
材料を等量混ぜて焼く、オーソドックスなレシピに、フルーツやナッツをたっぷり。
じっくり焼いて・・・
ジャムを塗って、フルーツを飾って、出来上がり
友人Kちゃんがいいものを送ってくれたので、お礼代わりにひとつ送ることにしてラッピング。
箱は実は・・・
メンディングテープで飾ってみたけど、牛乳パックを裏返したもので・・・つぶれてないといいんだけれど。
さて、我が家用に切ってみたら・・・
意外とフルーツも偏らず、キレイに焼けてましたよ。ああよかった。