先日オリーブさん宅で調理を教えていただいた中に、圧力鍋による“二段調理”がありました。
野菜の肉巻きと、高野豆腐の煮物を一度に作ってしまうというお料理です。
オリーブさんが簡単そうに二品作ってくださったので、さっそく真似させていただくことに。
こちらは・・・
オリーブさんに分けていただいた、お手製の紅塩麴です。
これを前の晩に豚肉に塗っておきました。
朝、出勤の前に野菜を刻み、高野豆腐・大根・人参・調味料を圧力鍋の底に入れ、網かごをセット。
網かごには・・・
野菜を巻いて・・・
並べました。
もう、並べながらも点火し、圧がかかったら3分で消火。
そのまま出勤してしまいました。
でも、大丈夫でしたよ。
肉巻きも、
煮物も、
出来てました。
しかも、大根も人参もとっても柔らかく・・・。
高野豆腐は一口サイズで、水戻しのいらないものです。
これは簡単で、美味しい!
良い調理法を教えていただいたものです。
オリーブさん、ありがとう!
野菜の肉巻きと、高野豆腐の煮物を一度に作ってしまうというお料理です。
オリーブさんが簡単そうに二品作ってくださったので、さっそく真似させていただくことに。
こちらは・・・
オリーブさんに分けていただいた、お手製の紅塩麴です。
これを前の晩に豚肉に塗っておきました。
朝、出勤の前に野菜を刻み、高野豆腐・大根・人参・調味料を圧力鍋の底に入れ、網かごをセット。
網かごには・・・
野菜を巻いて・・・
並べました。
もう、並べながらも点火し、圧がかかったら3分で消火。
そのまま出勤してしまいました。
でも、大丈夫でしたよ。
肉巻きも、
煮物も、
出来てました。
しかも、大根も人参もとっても柔らかく・・・。
高野豆腐は一口サイズで、水戻しのいらないものです。
これは簡単で、美味しい!
良い調理法を教えていただいたものです。
オリーブさん、ありがとう!