クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

圧力鍋、“二段調理”に成功!

2013-02-15 21:57:45 | その他の食べ物
先日オリーブさん宅で調理を教えていただいた中に、圧力鍋による“二段調理”がありました。

野菜の肉巻きと、高野豆腐の煮物を一度に作ってしまうというお料理です。

オリーブさんが簡単そうに二品作ってくださったので、さっそく真似させていただくことに。


こちらは・・・



オリーブさんに分けていただいた、お手製の紅塩麴です。

これを前の晩に豚肉に塗っておきました。





朝、出勤の前に野菜を刻み、高野豆腐・大根・人参・調味料を圧力鍋の底に入れ、網かごをセット。

網かごには・・・



野菜を巻いて・・・



並べました。

もう、並べながらも点火し、圧がかかったら3分で消火。

そのまま出勤してしまいました。



でも、大丈夫でしたよ。

肉巻きも、



煮物も、



出来てました。

しかも、大根も人参もとっても柔らかく・・・。

高野豆腐は一口サイズで、水戻しのいらないものです。

これは簡単で、美味しい!

良い調理法を教えていただいたものです。


オリーブさん、ありがとう!
コメント
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