今年は「我が家における和菓子年」ってことですから、まずはこちらのお店に行ってみましたよ。

東京ミッドタウン、地下一階にある 『 とらや 』さんです。
丁度ギャラリーでは、とらやさんのお菓子名を書いておられる古郡達郎氏の展覧会が。
お店の外の壁面にも飾られています。

「わ」一文字でも、こんなに・・・
奥が深いですね。
さて、まずお願いしたのは「虎屋饅頭」です。


こちら、持ち帰ってから温めることになっているので、我が家では焼いてからいただくことにしました。
切ってみると・・・

お見事。
これぞ、職人技ですね。
とってもいい香りで、美味しかったです。
もうひとつ食べたかった・・・。
虎屋饅頭、3月中旬までの冬季限定の販売だそうです。

東京ミッドタウン、地下一階にある 『 とらや 』さんです。
丁度ギャラリーでは、とらやさんのお菓子名を書いておられる古郡達郎氏の展覧会が。
お店の外の壁面にも飾られています。

「わ」一文字でも、こんなに・・・
奥が深いですね。
さて、まずお願いしたのは「虎屋饅頭」です。


こちら、持ち帰ってから温めることになっているので、我が家では焼いてからいただくことにしました。
切ってみると・・・

お見事。

これぞ、職人技ですね。
とってもいい香りで、美味しかったです。
もうひとつ食べたかった・・・。
虎屋饅頭、3月中旬までの冬季限定の販売だそうです。