“とらや”に行って刺激を受けまくり、自分で作りたい気が高まった私ですが、落ち着いて・・・。
まずは、小豆を煮ることから始めましょう。
北海道産、大納言小豆です。
圧力鍋でコトコト、コトコト・・・。
煮えるまでに、結構時間が掛かりました。
♪ 煮えたかどうだか、食べてみよう・・・ムシャムシャムシャ・・・
と、歌いながら。
煮えた時には嬉しくて、写真を撮るのは忘れてしまいました。
次に白玉団子を。
出来上がり~。
とっても寒かったから、熱々が食べられてしあわせ~。
白玉団子は、簡単で美味しかったです。
また、作りたいですね。
まずは、小豆を煮ることから始めましょう。
北海道産、大納言小豆です。
圧力鍋でコトコト、コトコト・・・。
煮えるまでに、結構時間が掛かりました。
♪ 煮えたかどうだか、食べてみよう・・・ムシャムシャムシャ・・・
と、歌いながら。
煮えた時には嬉しくて、写真を撮るのは忘れてしまいました。
次に白玉団子を。
出来上がり~。
とっても寒かったから、熱々が食べられてしあわせ~。
白玉団子は、簡単で美味しかったです。
また、作りたいですね。