クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

“おしるこ” 作りました

2013-02-26 21:15:20 | 手作りお菓子/パン
“とらや”に行って刺激を受けまくり、自分で作りたい気が高まった私ですが、落ち着いて・・・。



まずは、小豆を煮ることから始めましょう。  



北海道産、大納言小豆です。


圧力鍋でコトコト、コトコト・・・。



煮えるまでに、結構時間が掛かりました。





♪ 煮えたかどうだか、食べてみよう・・・ムシャムシャムシャ・・・




と、歌いながら。





煮えた時には嬉しくて、写真を撮るのは忘れてしまいました。





次に白玉団子を。




出来上がり~。



とっても寒かったから、熱々が食べられてしあわせ~。

白玉団子は、簡単で美味しかったです。


また、作りたいですね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする