恵比寿に行ったついでに、 『ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション』 に寄ってみました。
今年も「ツール ド フランス グルマン ~お菓子とパンのフランス地方巡り~」が始まってましたよ。
今は、 “オーベルニュ地方フェア” だそうです。
今回は・・・
まずは、ケークサレ「プンティ」
思ったよりしっとりして食べやすく、プルーンやベーコンの味わいが楽しめます。
塩豚とレンズ豆のパイ。
これは、食べやすいです。お店でも、一番人気のようですね。
フルム・ダンベールチーズと栗蜂蜜のクロワッサン。
ブルーチーズの香りがしっかり強くて、私がほぼ独り占め。
・・・たまには名前をちゃんと書こうと思ったけど、もうアウト。
ナッツやフルーツたっぷりの少々重めのパンでした。
クリームチーズとプルーン入りのパン。
クリームチーズとプルーンの取り合わせも面白いので、自分で焼く時に入れてみたいですね。
日本に居ながらにして、フランスの郷土料理に因んだパンをいただけるシアワセ
まだ他にも種類があるようなので、また行ってみたいです。
オーベルニュ地方フェア、5月31日までだそうですよ。
今年も「ツール ド フランス グルマン ~お菓子とパンのフランス地方巡り~」が始まってましたよ。
今は、 “オーベルニュ地方フェア” だそうです。
今回は・・・
まずは、ケークサレ「プンティ」
思ったよりしっとりして食べやすく、プルーンやベーコンの味わいが楽しめます。
塩豚とレンズ豆のパイ。
これは、食べやすいです。お店でも、一番人気のようですね。
フルム・ダンベールチーズと栗蜂蜜のクロワッサン。
ブルーチーズの香りがしっかり強くて、私がほぼ独り占め。
・・・たまには名前をちゃんと書こうと思ったけど、もうアウト。
ナッツやフルーツたっぷりの少々重めのパンでした。
クリームチーズとプルーン入りのパン。
クリームチーズとプルーンの取り合わせも面白いので、自分で焼く時に入れてみたいですね。
日本に居ながらにして、フランスの郷土料理に因んだパンをいただけるシアワセ
まだ他にも種類があるようなので、また行ってみたいです。
オーベルニュ地方フェア、5月31日までだそうですよ。