クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

サクラ・クッキー、再チャレンジ!

2015-04-08 21:32:14 | 手作りお菓子/パン

近所の桜が満開になったので、サクラ・クッキーをもう一度作ってみましたよ! 



今回も用意したのは、桜の葉とよもぎ粉。



バターとお砂糖と卵白を混ぜて食紅で色をつけてから、桜の葉を入れます。



型で抜いて、焼きます。



今回は、焦がしませんでしたよ。


一方・・・



こちらは卵黄入りで、よもぎ粉を。





今度はこちらが少し、焦げてしまいました。

卵黄入りの方がサクッとして美味しくなるようです。




ほんのりと桜の香りです。


さて、近所の桜。







八重桜も咲き始めてます。


そして、銀杏の木は・・・



芽が日に日に膨らんでます。


ここまでは、2日前の写真。


ところが今日はなんと、雪が降ったんですよね。


お天気ってわからないものですね。


みな様、体調を崩しませんように。






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする