近所の桜が満開になったので、サクラ・クッキーをもう一度作ってみましたよ!
今回も用意したのは、桜の葉とよもぎ粉。
バターとお砂糖と卵白を混ぜて食紅で色をつけてから、桜の葉を入れます。
型で抜いて、焼きます。
今回は、焦がしませんでしたよ。
一方・・・
こちらは卵黄入りで、よもぎ粉を。
今度はこちらが少し、焦げてしまいました。
卵黄入りの方がサクッとして美味しくなるようです。
ほんのりと桜の香りです。
さて、近所の桜。
八重桜も咲き始めてます。
そして、銀杏の木は・・・
芽が日に日に膨らんでます。
ここまでは、2日前の写真。
ところが今日はなんと、雪が降ったんですよね。
お天気ってわからないものですね。
みな様、体調を崩しませんように。