今日は久しぶりに、チョコレートブラウニーを焼くことにしました。
クーベルチュールがあったはず・・・だったけど、とっくに誰かさんのお腹の中に。
なので、
今日は“お口の恋人”二枚で。
生地を天板に流し込んだ後、南側にアーモンド、北側に胡桃を。
そして、東側にレーズン、西側にクランベリーを。
これで、一度に四種類のお味になります。
こちら、胡桃&レーズンとアーモンド&クランベリー。
ちょっと今回はチョコが少な目で、お砂糖の甘さが目立ってしまいました。
今度焼く時は、チョコを増やしてお砂糖控えめに・・・。
それにしても、チョコを融かしてる時もオーブンで焼いてる時も、とってもイイ匂い。
これが、ブラウニー作りの嬉しい所ですね。