毎日、暑いですね。
こう暑いと、さすがにオーブンを出す気になれません。
でもね~、せっかくジャムがたくさんあるからね~
アイスを作ってみることに!


ベースはヨーグルト、イチゴジャムを入れて作ることに。
本を見たら、バナナヨーグルトにはお砂糖を入れると書いてあったんです。
そこで、お砂糖も入れてみたら・・・

ひと晩で、凍ったので、

みんなで試食。

残念、甘すぎです。
そこで、お砂糖は入れず、ジャムも150gを100gに。ヨーグルトは200gです。


これで、甘さはちょうど良くなりました。
さて、ちょっとガリッとしてしまうので、どうしたらイイかしら?ということで、
3回目は、2回目の分量に生クリームを50g入れてみることに。

生クリームのおかげで、ちょっとクリーミーになったような気はしますけど、あまり変わりません。
だったら、ヨーグルト+いちごジャムで十分ということに。
混ぜて冷やして固めるだけなので、とっても簡単。
今度は、別のジャムでも試してみますね。
