クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

大多喜町、 『チーズ工房 千 (せん) 』 さんで、チーズをいただきました

2016-12-09 22:05:13 | その他の食べ物
昨日の続きのお話です。

ノリくんと一緒に『大多喜ハーブガーデン』を出発し、さらに南へ。途中でいすみ鉄道と出会いましたよ。



しばらく、追いかけっこを楽しみました。




で目的地の目印、発見!



看板の横にある道を登っていくと・・・





大多喜町の 『チーズ工房 千 (せん) 』 さんに到着です。


こちらのお店、以前高秀牧場で是非行ってみて・・・と紹介されたお店だったのです。なので、楽しみにしていました。


こちらがチーズを作っていらっしゃる、柴田千代さんです。大学卒業後、チーズ職人を目指して北海道とフランスで修業され、2年前にこの工房をオープンされたのだそうです。




到着が午後になってしまったので、売り切れてしまったチーズもありましたが、4種類のチーズをいただくことができましたよ。

まずは、カチョカヴァッロ。




こちらは、カチョカヴァッロの燻製。




こちらは、モッツァレラチーズ。




最後は竹炭のチーズ。



そして何と嬉しいことに、お隣の古民家が素敵なカフェになってました。

そちらにも寄らせて頂きましたが、そのお話はまた明日。

コメント
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